Дождик был протяжным и певучим...

Елена Тугучева
*  *  *

Дождик был протяжным и певучим,
Дождик барабанил, тёк, струился,
В небесах слоями плыли тучи,
Дождь то замирал, то торопился,

Как соната для воды по водам
В виртуозном исполненьи ветра,
И лились по улице Свободы
Вод свободных тонны, кубометры.

Чем любая капля дождевая
В долгий миг свободного паденья
Я была свободней, уповая
На свою способность к возрожденью.

Дождик был протяжным и певучим,
Как мольба к дарующему милость,
Я была свободной и живучей,
Только возрожденья не случилось.