Мои сограждане в России идут в поэзию сегодня...

Григорий Варшавский
 Мои сограждане в России идут в поэзию сегодня

 От чувства грусти и бессилия, от жизни нашей недостойной,

 От неустроенности личной, от жажды творчества любого,

 И потому им так привычна строка, строфа и просто слово.


 Из поэтического смысла, из потаенных душ, из сердца

 Идут отчаянные мысли, как свежий воздух через дверцу.

 Нам не дано век переделать, не для того стихи слагаем

 Зимой про яблочную спелость, а летом про метель мечтаем.


 И о любви мы вспоминаем не потому что утеряли,

 Мы просто в жизни ощущаем, как много о любви не знаем.

 Нам не дано предугадать, что будет с нашими стихами,

 Но так хотелось бы узнать,что за морями, за горами

 Прочтут читатели стихи и вспомнят добрыми словами,

 Всем настроеньям вопреки, всех кто творит сегодня с нами!