Стих 13 Правильно

Дубок Ольга
Один целует меня как Господь,
Со вторым рассуждаем о делах праведных,
Третий стал мне как брат давно.
Но как узнать, что поступаю правильно?

Один всегда дома точит ножи,
Другой заявляется среди ночи.
Но некого упрекнуть мне во лжи,
Никто взамен ничего не просит.

С одним ведём пространные речи.
С другим философствуем о судьбе,
С последним смеемся как дети.
А мне бы хотелось собрать всё это в тебе.

Они свободны как птицы,
Я не держу для них клеток.
Все разные и в этом прекрасны!
Они как сигналов ночные огни
По краям моей кривой трассы,
По которой взлетаю с рассветом.

И как с этим быть? И как это понять?
Не нахожу я упорно ответа...
Как мне весь мир одной душою объять?
Я бы хотела в тебе собрать ЭТО.

Всё время задаюсь одним и тем же вопросом:
Как нужно правильно жить?
Кого мне любить, кого не любить?
С кем спать? Кого гнать?
Кого в душе оставлять?
А кого просить не покидать?..