Все записи мои на мне

Владимир Черченко
 
              Из поэмы «Жизнь поэта»

Мне говорят, что я пишу стихи…
О нет, я просто думаю стихами,
Но вот пишу я жизнь свою…её грехи…
Ошибки и победы – посудите сами:
Подумал, сделал, вслух сказал,
И на лице всё записал…

Все записи мои на мне –
Моё лицо их выдаёт вполне,
Улыбка, жесты, разговор, молчанье,
Все взлёты вдохновенья…иль отчаянье,
Всё, что вобрал в себя, чем жил,
Чем больше в жизни дорожил.

Себя я самого пишу –
Как радуюсь...и как грешу…
И на лице печать всех дум –
Не спрячешь никуда свой ум,
Не спрячешь никуда идей:
Всё в книге собственной моей…

Мой облик всё запечатлел,
Чем автор жил, на что смотрел…
К чему свой интерес питал,
Чем вдохновлялся, что искал:
Мной лишь одна писалась книга –
На мне печать любого мига!