Ветки-2

Эльвира Куклина
Меня опять не отпускают ветки:
Свиваясь в гнёзда, образуя сеть,
Мне не дают уйти и ставят метки -
Царапая, стремясь меня задеть.

Они меня никак не отпускают,
В уютные сплетаясь гамаки.
Мне в волосы упорно запускают
Подушечки свои и коготки.

Они по мне взбираются бессонно -
Витые стебли, усики, листы -
И распускают мощные бутоны
Пугающей какой-то красоты.

Цепляются - как будто я опора,
В-цепляются  -  как в лакомый кусок
И делят словно яблоко раздора.
И рвётся  кожура, и брызжет сок.

Я не ропщу. Я с силой собираюсь -
И новой обрастаю кожурой.
И сквозь «колючку»  молча продираюсь.

Тебе вот только жалуюсь порой.