Басня

Нина Белоусова-Кузнецова
Однажды серая кукушка
Вдруг стала нагло куковать,
Что старая седая клушка
Детей не может содержать.
Взгляните,как те в школу ходят-
Одеть, обуть достойно,нет чего.   
В кино зачем то деток водят-
Что в том хорошего?
Детишек надобно отнять,
Отдать в бездетную семью   
Пособие им тысяч 20 дать,
Пусть одевают ребятню.   
Но возразил кукушке соловей:
Зачем же клушку обижать?
Пособие отдайте ей
Мать сможет деток одевать.

Суть басни сей ясна-
Подсказка для правителя дана:
Чем деток с мамой разлучать
Те деньги надо маме получать.
Она-то деток не обидит,
И власть свою не будет ненавидеть.