Д. С. Ч. 239 Не до песен...

Станислав Вогульский
Не  до  песен  -  любых!  Не  до  поз!
Не  до  басен,  словес  богоборческих;
не  до  лжи  возлетворческих  грез;
не  до  правды  реальностей  творческих...
Вся-то  жизнь  -  неуместный  вопрос.
И  не  можется  жить,  и  не  хочется...
Вся-то  жизнь  -  лютый  перечень  проз.
Вся-то  жизнь  -  нищета  одиночества.
Вся-то  жизнь...  Зрел  -  ответ.  Был  он  -  прост:
где-то  нож  на  меня,  вИдно,  -  точится.
                До  1976