Не всё так сказочно у бабушки Яги...

Владимир Фабрый
Баба Яга умчалась в старой ступе,
Взмахнув метлой, в далёкие края.
Решила, что там домик новый купит,
Там, где цена пониже для жилья,
А то избушка на куриных ножках
Совсем от рук отбилась у Яги.
Занять деньжат решила хоть немножко:
"Кащеюшка, будь другом, помоги!"
Забыла, что Кащей над златом чахнет,
За тыщи лет повысох уж совсем...
Он твёрдо знает - денежки не пахнут.
Дал денег в долг, но взял процент затем
Такой, что бабку разорил вчистую.
В избушке старой продолжает жить
Печальная Яга.
Жизнь не простую
Имеет тот, кто денег одолжить
Решил у толстосума, не подумав:
Берёшь - чужие, отдаёшь - свои,
Да и к тому же втрое больше сумму!
Кащей на этом крепенько стоит...

Приходится "воспитывать" избушку,
Оберегать её в год Петуха,
Ведь "ножки курьи", думает старушка,
На птичий двор сбегут
И до греха
Совсем чуть-чуть.
Там голос петушиный
Заманит, очарует, уведёт...
Скорей бы завершился этот длинный,
Волнительный такой, куриный год...