Не умею я врать натурально

Дмитрий Александров Келевра
Не умею я врать натурально,
Откровение пряча за  маской,
Разукрасив все розовым цветом,
Суть вещей укрывая под краской.

Без сомнения, навык полезный,
Гениально владея собою,
Всех обманывать филигранно,
Управляя карьерной судьбою.

Всех обманывать подчистую,
Ложь скрывая актерским талантом.
И людей интересами мерить,
Выдавая  стекло бриллиантом.

Мне мораль моя чинит преграду,
В уши шепчет слова в назиданье.
Никогда окружающим людям,
Не позволит соврать  воспитанье.

Не могу обмануть я пространство,
Но лгунов раскрываю реально,
Сквозь глаза через черную душу,
Пустоту освещая буквально.

Да, обманывать я не умею,
Не признаю природы ошибку.
Зато взглядом лжецов вычисляю,
Выдающих за правду фальшивку.


Дм.Александров©2017