Добряк и зляк

Лариса Павлович
В одном квартале жил добряк
Он в бедности родился,
С ним по соседству жил-был зляк,
Богатством он гордился.

Добряк сходил за дурака,
Он жил с открытым сердцем,
Был зляк умнее добряка,
Живя с закрытой дверцей.

Ни с кем он не делился,
И только вечно злился.

Однажды в холод зимний - бряк!
Упал и нос расквасил зляк.
И набок нос скривился,
Он с ним домой явился.

В кровать забрался, как червяк,
Потом пришел к нему добряк:
Принёс ему варенья
И вкусного печенья!

И тем до удивленья
Он поднял настроенье!

И зляк уже не злился,
Он добряком гордился,
Ведь за соседней дверцей
Жил друг с открытым сердцем!

И стал чуть чуть добрее зляк,
Когда помог ему добряк.
Зачем все время злиться?!
Ведь можно поделиться!

И счастье не в богатстве,
А в доброте и братстве!