Картина Анны Гапонюк. Сохранить себе

Даллия Рухам
Хозяйка дельная по баночкам времён
Разложит жизнь. Так сохранить себе целее.
Сварила вот неугомонный угомон
И ветхость кухни зелена младой аллеей.

Варенье прошлого всей сладостью горчит:
Весна в цвету и сами горы по колено;
Закат у моря, летней ночи антрацит,
Волна баюкает, но где двоим до лени!

А джем осенний - для разлуки на ветру.
Безлистно дерево над скатертью-дорогой;
Колосья убраны, да небо поутру
Лучится светом упованья. Сердце, трогай!

Хозяйки мудрой консервированный щит
От хворей зимних, одинокой грусти коды -
Варенье прошлого. Всей сладостью горчит?
В нём - послевкусие и аромат восхода.

18.02.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: