Споткнулся о камень старый солдат

Михаил Крамольник
Споткнулся о камень старый солдат,
упал и не может встать.
Что ты родной, ты войну прошагал:
только солдат стонал.

Тут скорую вызвали, ну как всегда,
их долго пришлось ждать.
Всё стало ясно, случилась беда,
дедушку надо спасать.

Сломана видимо шейка бедра:
об этом медик сказал.
Когда это было, почти что вчера,
анамнез врач собирал.

Его положили в большой коридор,
в палате не было мест.
Врач завёл такой разговор,
поставив на дедушке крест.

За деньги поднимем гемоглобин,
в палате он будет лежать.
Сумма врача достигла вершин,
которую мне не собрать.

Изрядно измучили старика,
домой увезли умирать.
Он кровью своей оплатил всё сполна,
когда шёл страну защищать.

19.02.2017 год