Ревность

Евгений Пасечник
И к себе дышу я злом,
Мыслей буря "рвёт мне крышу",
Ведь любого ненавижу,
Кто, как я, в неё влюблён.

Если страсть свела с ума,
Как легко дать гневу повод.
Расчленил бы я любого,
Кто её приобнимал.

Видно ревность - душегуб.
Как терзает жертву кречет,
Я б любого изувечил,
Кто её касался губ.

Страсть, гнезда во мне не свей.
Чувства - для души отрава.
Не дано мне музой права
Называть её своей.

19 февраля 06:00 2017