Одержимость

Евгений Пасечник
Может быть, фальшивят рифмы,
Только нет фальшивых чувств:
На тебе порвал бы лиф я,
Стёр губами б краску с уст.

Шёл на дно б в очах-озёрах,
Не умею плавать ведь,
Но от страсти не зазорно,
Как Ромео, умереть.

Одержимость не покинет
(Знаю, нрав её жесток).
Я тебя назвал богиней,
Хоть и сам я - божество.

Ты со мною - будет радость,
Не со мною - будет грусть.
В мыслях мы с тобою рядом.
Я к тебе из жил прочь рвусь.

Хоть и не умею брать я
В этой жизни не своё,
Я бы жал тебя в объятья,
Гладил б нижнее бельё.

Поцелуи вгрыз бы в шею,
Опьянили бы духи,
Называл бы ворожеей,
Ту, которой пел стихи.

Как мулла читает суры,
С придыханием гласил б
Строфы музе белокурой
Век, покуда б не осип.

И плашмя к тебе прижался б,
Плотью, духом. Был бы лих.
На взаимность мало шансов,
Но использовал бы их.

Страсть порой подбросит к звёздам,
А ловить не станет, и
Призадумаюсь всерьёз я -
Что живёт в моей груди?

Только не всесилен разум,
Предпочту в погибель пасть,
Пусть и не за миг, не сразу...
Мною нынче правит страсть.


19 февраля 05:35 2017

К...