Язычник

Евгений Пасечник
Если бы стал я язычником,
То себе сотворил бы богиню:
Мудрую, добрую, личную,
С твоими чертами и именем.

Одни поклоняются Солнцу,
Другие - всему, пантеон ища.
Себя в жертву ей бы принёс я,
Внутри сердца, словно на капище.

Тебе я молитву сложил бы,
В стихах красоту бы воспел твою.
И сам, вырываясь из жил, я
Твоим богом стал бы, наверное.

19 февраля 04:15 2017

К Н.В.