Новая жизнь

Ольга Пашина
Так оно сбудется: первого февраля,
или, на крайний случай, в начале марта.
Я оживу, и станет моя стезя
Так бесконечно нелепа и невозвратна.

Всё, что вокруг, перемелется в пыль и свет,
Впрочем, из этого бытность и состояла.
Просто смотри, как из рук пропадает смерть,
жизнь появляется, скромная, небольшая.

Так-то и кончится, осенью, через сто -
впрочем, наверное, отведено чуть меньше.
Улицы ходят кругом, и снег в лицо.

Новая жизнь обретает и плоть, и стержень.