Даже счастье

Анатолий Смоляр
На краю Ойкумены* воздвиг я дворец,
и сзывать стал гостей, но когда, наконец,
собрались все отпраздновать день новоселья,
понял я, что гостям будет не до веселья
потому, что забыли дорогу домой
все, включая того, кто созвал их.

На мой
громогласный призыв взяться за руки, чтоб
в руки взять свои нервы, мне сказано в лоб
было, что я не стою того, чтобы жить
на краю Ойкумены и полностью быть
частным собственником золотого дворца.

Через час мой дворец разнесли до конца,
расхватав мириады кусков золотых.
       
…Даже счастье способно ударить под дых
иногда, а порой - острым колом под сердце.
 
                *Ойкумена - населённая земля по представлениям
                древних греков