Землячка продолж 5

Ростовцев Юрий
                Нахлынули воспоминанья.
                Заеду, где она теперь?
                Всё тоже к матери вниманье?
                А вдруг сама откроет дверь?

                Необъяснимое волненье
                Толкало мысленно вперёд.
                Себя, ругая без стесненья,
                Гнал, оставляя пыльный след.

                Вот дом, зелёная калитка.
                Затих мотор, лишь сердца стук.
                Своим победоносным криком
                Меня встречает сам петух.

                "Кто там"? Несётся с огорода.
                И до меня, как гром с небес,
                Как удивительное что-то,
                Доносится-"Мариш, к тебе".