И ласки рук моих...

Зоя Скобцова
                *     *    *

     А я тебя ничем не удивила
     И ласки рук моих, как видно, не нужны;
     Тебе любовь моя не пригодилась
     И чувства сердца, значит, не важны!

     И что бы мне тебе не приглянуться?
     Ничто во мне тебя не увлекло!
     Уйти бы и назад не оглянуться,
     А оглянувшись, быть уж далеко!

     Пускай другие смотрят тебе в очи,
     Другая гладит волосы рука...
     А мне нельзя... И нет моей уж мочи!
     С тобою рядом, так я далека!

     г. Ташкент  25.09.1979 г.