Землячка продолж 4

Ростовцев Юрий
                На выбор одевает осень
                Деревья в золотой наряд,
                И слабый ветерок приносит
                Душистых запахов каскад.

                Опять качу в деревню к деду.
                Поёт от радости «мустанг».
                Меня встречает Бабье лето,
                Оно ликует, не устав.

                Смотрю, знакомая картина:
                Берёзка, плавный поворот,
                Как будто что остановило,
                Как будто кто меня зовёт.

                Глушу мотор, кругом всё тихо,
                Лишь паутинки вдаль плывут.
                Припомнил вдруг, с невольным криком,
                Как повстречал землячку тут.