Сонет 7

Ирина Майборода Семёнова
Прекрасен изгиб твоего силуэта
В проёме окна, против яркого света.
Ну чем не сюжет для картины, сонета?
Модель рисовальщика, муза поэта.

ИнОпланетянка. Любуюсь тобой:
Один глаз зелёный, другой - голубой.
Твой розовый нос, как в апреле заря,
А шёрстка белее снегов января.

Легка, элегантна, игрива, стройна -
На бренной земле ты такая одна.
Понравиться всякий желает тебе.

Ты гордо гуляешь сама по себе.
Я счастлив, когда ты приходишь ко мне.
Когда ты мурлычешь, я счастлив вдвойне.

______________________________________

Иллюстрация:
«Силуэты» (смешанная техника, картон)