Землячка продолж 2

Ростовцев Юрий
               
                Спросил где можно взять водицы.
                Смыл грязь с лица, без шлема был,
                Взяв полотенце, распрямился,
                И вдруг, как вкопанный, застыл.

                Свободно, в лёгком сарафане,
                С простой улыбкой, без платка,
                С большими серыми глазами
                Шла Фея, с кружкой молока.

                Была уверенность в движеньях,
                Уменье знать всё наперёд,
                Решил, такая без сомненья
                В избу горящую войдёт.

                Не портили лицо веснушки,
                Девичья строгость в них была.
                На солнце розовели ушки.
                Вся добротой окружена.