Землячка продолж 1

Ростовцев Юрий
                На ней практичная одежда:
                Кофтёнка, брюки, сапоги,
                Косынки клин торчал небрежно,
                От солнца носик заслонив.

                Уселась сзади на сиденье,
                Держась за курточку мою,
                Сказала из какой деревни.
                Нормально, две версты не крюк.

                За два часа, с перегазовкой,
                Мы с ней до дома добрались.
                Открыв калитку со сноровкой,
                Мать с дочкой крепко обнялись.

                Их радость встречи всё затмила
                Случайно вспомнив про меня,
                Пройти, смущённо, пригласила,
                В свой дом попутчица моя.