Землячка

Ростовцев Юрий
                Однажды в дальнюю деревню
                Я ехал к деду, по - весне.
                Не по"так нужному" веленью,
                Фамильный дом был дорог мне.

                Дорога вся была горбатой
                Ухабистой от тракторов
                Я на "ИЖе" сорок девятом
                К такой поездке был готов.

                Тревожа солнечные лужи,
                Догнал я девушку с косой.
                "Пардон, мадам, ямщик не нужен"?
                Шутя кивнул на транспорт свой.

                Она на миг остановилась,
                Поправив сумку на плече,
                "Благодарю", и согласилась,
                Не пряча от меня очей.