исступление

Гена Тихий
Качает лес халдейские дрова
И ночь ползёт, как одеяло, с парка,
И пялится в Лаурины слова
Судьбы уполномоченный, Петрарка.

И истово, как птица на лету,
Клоня перо к плечистому рассвету,
Я злое исступление трою
По вкусу, исполнению и цвету.

Вернулись краски кровью на лицо
Явлений как в предчувствии обиды.
Вот так сияет времени кольцо.
Давно пора. Уж мы видали виды.