***

Данила Игнатьев
Хотелось, иль хочется - нагрянет,
Придет одиночество.
Свинцовое, тихое, прочное,
Воспрянет как дом - облечет в непорочное.

И знание точное, знание лишнее,
Под кров завлечет свой, публично и мысленно,
Уверенность в красках, годах, и ушедшем -
Красиво отплывшем, бесцельно прошедшим.

Как тиха, так громка в своем основание -
Сочтенная памятью, без понимания
В начале своем и в конце - тишина,
От дола до сна, и от льна до тепла.

Придет одиночество с красками Баха,
Подхватит под струны Ван Гога мотив,
Смеяться над Ницше, кусаясь с размаха,
Кусаясь с размаха Христа отпустив.