Якорь-женщина

Денис Морев
Чую тихую водичку
Мусор, масло у бортов,
Позасрут всю дэку птички,
Стухнут души парусов,

Обрасту ракушкой, илом,
Поистлеет такелаж.
Неглубокая могила -
Тут почти три метра аж.

Лопнет кранец с недосмотра,
За зиму протрет борта.
И со дна чужого порта
Посмотрю на мир с утра.

Кольца желтые рымами
Приняли судьбы концы.
Как киты, на берег сами:
Женихи, мужья, отцы...

Женщина. Не Брюс, не Данфордт.
Конкурентов нет уже.
Этот якорь сам врастает
В землю цепкой буквой Ж.