А я не увижу, как ризами жёлтыми...

Лена Колесниченко
А я не увижу, как ризами жёлтыми
Сентябрь убирает окно твоё в срок,
И, снова оставив просвет между шторами,
Ты засветло старую лампу зажег –

На трассе огни там, за озером, кружатся,
И дальние рощи глядят и глядят,
Как черноголовая чайка-послушница
Полощет по ветру белеющий плат.