Проекты

Татьяна Межнева
Вот, недавно жизнь была дорогой,
Вектором,
а сейчас ее раздробили на доли,
их назвали проектами.
Мыслить длиннотами жизни резко стало не надо.
Короче, короче, длинно - нам непонятно,
нескладно.
Нам надо, чтобы итог маячил,
как морковка перед ослом,
не важно, что это значит –
разберемся потом.
Стало странно так просто жить
и не быть в проекте.
Вдруг да не соберем
портфолио к смерти?
Вдруг да не упомнят потомки
с короткими мыслями
Что такое мы продвигали некислое?
Выбрать цвет и пренебречь спектром.
Проползти по слону муравьем
и считать, что слон – хобот при этом.
Человечий  век превратить
в кучку папок с отчетами
Ты, наверное, тоже проект?
Не, ну, не, ну, а чё там…