Хладные дни, пришли на Русь...

Котов Кирилл Михайлович
Хладные дни, пришли на Русь...
Метель и вьюга за порогом,
Бушует в этот мрачный день...
Всё занеся чудесным снегом!

И день за днём сидя в дому,
Я размышляю о былом;
О том, что чуждо мне в миру,
О всём в миру моём живом...

Когда отступят все морозы,
Когда наступит здесь покой,
Когда рассеются туманы,
Что обитают надо мной!

Тогда растают все снега!,
Тогда начнёт цвести листва!,
Тогда пробудится страна!,
Начнётся новая пора!...