Разрыдались далёкие дали...

Афанасий Вержак
Разрыдались далёкие дали,
Виновато глядит вниз луна:
Не её ли вина в том, едва ли,
Что порвалась любви, вдруг, струна …

Холодней мы с Тобой стали ветра
В час, как мокнет от грусти душа,
До обрыва когда меньше метра,
Когда шепчем: «Люблю …» - чуть дыша …

Когда предана нам лишь собака –
Можем верить её лишь глазам,
Когда в сердце с душой, вечно – драка,
Шлем мольбу лишь одним образам …

Я, как прежде, Тебя, расцелую –
Брошу всё, но любовь не предам,
Дездемону вернул Мавр живую:
«- Верим! Верим!» - неслось по рядам …

Что же меркнут далёкие дали,
Что же грустно глядит вниз луна?
Всё друг-другу до капли отдали –
Ждут нас копны любви и луга!
 
Ждут нас копны любви и стога!

16.02.17г.      16:55;       М «Сокол»