Дрессированные светлячки

Алёнка Овсянникова
Вдоль шоссе под дождем фонари
Дрессированными светлячками
Маршируют: "и-раз-два-и-три" -
Грязно-лужный асфальт освещая.

Сквозь стекло лобовое их свет
Размывается в полосы ливня,
А за дворником четкости след
Исчезает под скрип заунывный.

Как космический шаттл  в ночи -
Среди звезд-фонарей курс проложен...
Мы в уюте салона молчим,
И молчанье слов сотен дороже.