Голос вечности

Евплова Вера
Учитесь слушать тишину,
Ее тончайший звук небесный
И ту негромкую струну,
Что в вас играет так чудесно!
     Все рассмотреть старайтесь изнутри,
     Услышать сердца нежный голос
     И с совестью своею не хитрить,
     Без воли божьей не выпадет и волос!
Учитесь слушать тишину,
Она отнюдь не молчалива,
Позволит вам подняться в вышину,
Укажет способ жить счастливо!
     Пытайтесь сердцем жить, а не сознанием
     Рассудку, приказав молчать,
     Мы часть Вселенной, мы ее создания
     И голос вечности должны мы уважать!
К нам звуки космоса спускаются с высот
То плачь и смех, то песнь и стон,
Что ж в самом деле означает он?
Вам физики ответят: «Просто фон!»
     Старайтесь слушать тишину,
     И не одними лишь ушами,
     Настройтесь на доступную волну
     И пообщайтесь с небесами!