ты улыбаешься во сне...

Валерий Александров 05
ты улыбаешься во сне,
с кем ты ведёшь там разговор,
ты улыбалась так же мне,
когда я нёс, казалось, вздор,

а за окном звенит капель,
февраль, а кажется, весна,
в душе моей уже апрель,
а мне, ей богу, не до сна,

тебя не хочется будить,
нелёгок был прошедший день,
без цели по углам ходить,
свою разглядывая тень,

ты улыбаешься во сне,
горит румянец на щеке,
приснись и ты сегодня мне
волной бегущей на песке...