Взведённый курок

Владислав Первухин
Взведённый курок, как бы ты не молил, прогоняет лишь выстрел.
К делам, априори, приводят людские желания, мысли.

Во сне ты плывешь по бескрайнему морю, наяву же - мокнет пижама
И кем бы ты ни был, в итоге - итог, но с итога исходов не мало.

Ты можешь влюбиться в её диктофонное эго,
До смерти не зная, что любишь то Блока, то Летто.

Ты можешь шептать ей слова в телефонные уши,
Что вовсе не значит, что этот альбом ей захочется слушать.

Вы можете ночью гулять по страницам ю-туба, вконтакте,
Смотреть, как звезда разбивает десятки далеких галактик.

Рыдать над судьбой быстроногого глупого парня,
И всем этим будет заполнена ваша Экспресная спальня.

И вот, повзрослев и немного забыв основные правила прописи,
В красивой бумажке, в обшарпанном зале, поставите вы свои росписи.

Но все, на что в маркете вам выдается расписка
Имеет срок годности, так как есть несколько степеней риска.

Теперь вы плывете в разбитых мечтах по бескрайнему синему морю
И в мокрых штанах, на разных судах - ты бесишь, а я тебя шторю.