Я забила на зиму

Казакова Наталья
по проспекту удавов, минуя решётку моста
мой троллейбус в крутом вираже зафиксирован краем
напирают соседи в районе живого хвоста
злой кондуктор орёт про билет
и я вдруг понимаю:
десять дней остаётся до полной стыковки мастей
десять дней потерпеть до победы над снежным разгулом
ты повисла на палке, как труп деревянных костей
и в ушах по затычке с бравадной погод корректурой
обожающе стонут смычки с переливами в трель
покоряя курортным теплом, соло - водными лыжами
по воде я гуляю - заправская супер макрель
/не пошли бы вы со своими престижами рыжими/

я забила на зиму, мне нравится кучей сирень
африканка-мадонна на фресках, вся в комнатной пыли
присмиренно запрусь на полгода в галимый апрель
иль застряну надолго в барханах песочных июлей
до маслёны потерпим, теперь уж дожить до утра
и блины по тарелке, и стопкой, и даже с грибами
снеговик, снятый селфи, кричит роковое"ура"
и стекает на землю, моля о пощаде губами