Осеннее небо

Дэкавист
Тучи скрыли светило,
Я шёл, не разбирая дороги,
Натянуты до предела жилы,
Уставшие от жизни ноги.

Голые скелеты деревьев мрачных
Смотрели тупо из пустых глазниц,
Я слышал тихий плач их,
Но не видел их грустных лиц.

Я видел идущие белые тени,
Но, присмотревшись, понял - люди,
Которых в беспамятстве осеннем
Не волнует что и как будет.

Птицы давно улетели,
Казалось, с этой планеты,
Несуществующие свирели
Говорили о начале рассвета.

Я посмотрел в небеса,
Случайно, в раздумьи глубоком,
И увидел глаза, твои глаза,
Смотревшие нежно,хоть и с упрёком.

Они сказали - и я их слышал,
Без звука, без жеста, лишь взглядом.
Я услышал, как ты спящая дышишь,
А что мне ещё было надо?

Я вспомнил, как ты чиста и невинна,
Я вспомнил, как ты красива,
Что ты дала мне одну причину,
Вескую причину быть счастливым...