Уход

Влад Бест
Нету абсолютной тишины,
Как и черноты в одном квадрате.
Нет предела звёздной вышины,
Как и жизни в облачном закате.
Нас подводят к роковой черте,
Чтоб от нездоровья мы устали.
Всё кругом ни то, и все ни те,
Смерть свою, чтоб сами умоляли.
За кулисой ходит лёгкий страх,
А в партер забрался тихий ужас.
Силы нет в слабеющих руках,
Ропот восхищения – не нужен.
Тянется последний бенефис,
Ноги тело подвели на кресло.
Коньяку – последний наш каприз,
Пригубить, душе в нас стало тесно.
Мы уходим, под аплодисменты,
Роль свою, финал не доиграл,
Ах, какие к чёрту комплименты,
Тех, кто в жизни так и не признал.