двадцатилетние

Анжелика Конкулова
посвящается моей замечательной юности.

мы же, двадцатилетние. нам все ветра попутные.
мы уже очень взрослые, но как подростки - трудные.
мы уже читаем серьёзные книги и имеем "своё чисто мнение",
мы же, двадцатилетние. мы, конечно же, всех умнее.

мы уже и предавали не раз, со слезами прося прощения,
нам уже судьба дарила возможность самим принимать решения.
мы уже и смогли изменить: людям, принципам и морали.
нас уже удаляли из "телефонных" и навсегда забывали.

нам же уже признавались в любви - в такой любви, что до гроба.
и не раз нас охватывала жуткая, ничем не поддельная злоба.
мы же мечтаем о невероятном, никому не расскрывая секретов,
у нас накопилось уже очень много незабываемых моментов.

мы же планируем ежеденевно по тысяче дел и всё успеваем,
мы ни в чём, практически, меры особой не знаем,
нам хоть хата гори, хоть чёртов бабкин сарай,
мы же, как псы из мультфильма, все попадаем в рай.

мы же, двадцатилетние. жизнью ещё не испорчены,
и попробуй найди нас поздней субботней ночью.
мы же, двадцатилетние, первой любви обители.
нас ещё по-настоящему ни разу и не обидели.

мы же, двадцатилетние. нас утром - сам чёрт не разбудит.
мы же двадцатилетние, ну кто нас сейчас осудит?
мы же двадцатилетние, мы же у жизни на выпуске.
это наши даты рождения на каждой больничной выписке.

мы же совсем малолетние - жалуемся родителям,
но такие любвеобильные - сердца уже чьи-то похитили.
мы же, двадцатилетние, нам судьба столько готовит нового!
мы же, двадцатилетние.Господи, как же здорово...