Весенний февраль

Владимир Серафимович Петухов
Февраль закрыл глаза и тихо плачет.
Чуть слышно ударяется капель.
А в зимней голове цвет мать-и-мачех,
Ласкающих проснувшийся апрель.

Февраль капелью что-то напевает
Про мягкие пушинки юных верб.
И в такт ему подснежники кивают,
И птицы Солнце хвалят нараспев.

Февраль открыл глаза и улыбнулся.
И Солнцем, словно в марте, засверкал.
И мир в ручей весенний окунулся,
Смеясь в слезах заплаканных зеркал...