Снежок

Ирина Великотнова
Весь беленький лежит;
Искрится и сияет.
Как будто тень художника над ним
Мазки и взмахи воплощает.

На ощупь гладенький такой
И пахнет первозданно.
Узором словно подмигнёт,
Улыбку радости подарит.

Идёшь - он разговор ведёт,
Хрустя, и с шумом восклицая.
Вся живость жизни в нём -
То крепенький лежит, а то - растает.

А если с дерева стряхнуть;
Как будто милого ласканье.
И так приятно повторить -
Снежок меня ведь понимает...