Не везёт, так не везёт

Светлана Челюшкина
Она ждала своего Грэя,
Но море было далеко.
Давно мечту свою лелея,
Взлететь хотела высоко.

Ей повстречался Квазимодо.
Его отвергла, прочь ушла.
На безобразных нынче мода
Ещё в привычку не вошла.

Потом Ромео объявился.
С его семьёю вышел спор.
К тому же быстренько он спился.
И оказался хам и вор.

В пик депрессивных размышлений
Ей улыбнулся Дон Жуан.
Устав от личностных лишений,
Она попала в тот капкан.

Была безумнейшая ночь.
Казалось вот он – рай земной.
Не мог себя он превозмочь
И испарился вмиг с другой.

Она почти совсем упала,
Геракл заботой поддержал.
«О, боже, как же всё достало,
Ну хоть бы этот не сбежал!»

Высок, красив. Могуч и статен.
Косноязычен, не умён.
Он не совсем ей был понятен.
И отдалялся с каждым днём.

Что за судьба? В душе смятенье.
И вот опять – пустой вагон.
Когда наступит озаренье?
Когда придёт тот самый ОН?

Мой вам совет – не ждите Грэев,
Любите лучше Квазимод.
Они терпимее, добрее.
И их никто не уведёт.