Дворец воспоминаний

Джеронимо Карвахаль
Ах! этот дворец воспоминаний,
Что жадно тянет нас за собой.
Он никак не может нас оставить -
Всё грезится нам нашей судьбой.

Всё торопит нас в свои старые залы,
Расписные малахитом и мрамором.
Шепчет, что дело осталось за малым
И преподносит нам все былое неким даром.

Ты очень силён духом, раз выбрался
Из лабиринтов былого дурмана.
На выходе мой персонаж признал,
Что думал о провале. Твоём... и не мало.


Jeremy Soule - The Streets of Whiterun
***
И в пьяном бреду не разберёшь...
Не уверен, что даже это ты прочтёшь.