Ветер хитрый вероломный...

Таня Тарасова Пыжьянова
Солнце грело с новой силой,
аж тропинки подтопило.
Но Зима вернулась снова –
и сердита, и сурова.
Снег лениво и устало
белым кутал покрывалом
и проплешины дороги,
и людей, чтоб не продрогли.

Налетел внезапно Ветер,
вроде, день был чист и светел.
Моментально потемнело –
с другом Зимушка за дело
в одночасье принялась,
подарив Ветрищу страсть,
разыгравшись и не глядя,
а любовной связи ради.

Обнимал, «тянул резину»,
слишком много обещал,
не ворчал дружок на Зиму –
вдруг затеет та скандал...
... Скоро встретится с Весною,
будет песни с нею петь,
с молодою, озорною...
Кто же хочет постареть?

Ветер хитрый вероломный,
любит года времена...
«стелет» тонко, баснословно,
и доволен всем сполна.
Солнце грело с новой силой –
аж тропинки подтопило.
Но Зима вернулась снова
и сердита, и сурова.



Коллаж - Владимира Карпова.