Снежно, влажно

Тамара Пеункова
Снежно, влажно. Воскресенье.
Ни вокруг, ни вдаль, ни рядом
Не пробьется луч весенний
Ни дыханием, ни взглядом.

Лишь снежинки – балеринки,
Оттолкнувшись от балкона,
На невидимой пружинке
Вверх и вниз неугомонно.

Кажутся теперь не важны
Мир чужой, чужие люди.
Тонет парусник бумажный,
На волнах качаясь в блюде.

Нет пружинки, и от ветра
Не взовьётся к небу парус.
Страны, годы, километры
За метелями остались.