Позволь мне

Светлана Челюшкина
Жизнь кажется
Чьей-то просроченной шуткой.
Глядим исподлобья
Вслед отъезжающей маршрутке.
Реакция разная,
Как не бывает похожих людей –
Растерянность, ярость,
Поиск новых идей.

Как двигаться дальше,
Из пункта В попасть в пункт А?
Нас тешит надежда,
Что где-то есть светлая сторона,
Что можно прожить
С верой в себя полноценно, сочно.
Жизнь – интересная штука,
Серьёзная, но не очень.

И у тебя, и у меня
Есть только этот участок пути.
И ты, и я
Дважды его не сумеем пройти.
Не трать себя,
Поспеши, найди свою главную роль.
Любить позволь,
Стать опорой позволь,
Быть рядом позволь.