Спайс

Светлана Челюшкина
Замочная скважина
Очень узка.
Нет точки опоры,
Нет сил для броска
В реальный мир.
Ты погружаешься в сон.

Разумное чтиво
Не может помочь.
Чай, кофе, молитвы.
Глубокая ночь
Растворяет тебя.
В сновиденье твоём.

Кубический мир
Острых углов.
Шипы мёртвых скал.
Будь к атаке готов.
Не спи!
Там другая Земля.

Клубки паутины,
Липкая тишина.
Любовь гильотины
Не спасёт ото сна.
Вставай!
Мы уйдём без тебя.

Магический лёд,
Заповедный кристалл.
Тебя убьёт то,
Что так долго искал.
Возвращайся сюда.
Прочь беги, это ад.

Иллюзии радуг,
Золотой перезвон.
Манящая даль –
Это царство ворон.
Дай руку свою,
Чтоб вернуться назад.