Веревочка

Добрый Ян
Загляните в прошлое с рождения
Вспомните дела свои постыдные:
Злые речи,мысли-осужения, 
Да желанья плоти очевидные

Сколько боли причинили матушке
Сколько раз предали друга верного
Не сдержали слово отцу-батюшке
Исправлять следы поступка скверного

Сколько раз просящему отказано
Сколько дров наломано под водочку
Сколько грязи в бочку с медом вмазано
Сколько раз попортили молодочку...

Прошлое неверным не исправиться
В Ад ведут давно
пути-желания
Ох,там бес да чёрт так позабавятся
Над любым,забышим Покаяние!

Будут душу резать
на полосочки
Да на каждой мудро стихотвориться...
Есть один конец судьбе-веревочке
Что по кругу,да в удавку сходится...