Вам

Денисова Алиса
Я выдумал.
Всё выдумал.
Я выдумал!

Я — Вы.
И Вы неведома, невиданна.
Вы словно из других галактик выдрана.
Вас
Выдали слова.
Слова Вас выдали.

Я ввысь смотрел,
Хотел быть Вами выбранным.
Вы выронили нас?
Мы сами выбыли?

Я выл, как волк.
Зачем я это выдумал?
И Вы.
Зачем?
Зачем все эти идолы,
Когда окно
И ночь в окне
Всего лишь выдумка?

Я выдохнул.
И мир со мною вместе тоже выдохнул.

Я
Вы
Думал
И выдумал
И выпустил
Всё сущее
Всё вечное
Все истины

И явь
И сон
И Вас.

А Вы смолчали
О том, как в непомыслимом начале,
Вселенским словом детище обняв,
Не я, а Вы придумали меня.

2017