Давай, стихоплёт

Александр Нант
Давай "стихоплёт"...! И не бойся бури
Неистовой- к смерти ближе
В природе своей, не дурнее пули...
Но в ту ли мы сторону движем?
(А.Нант)


        *     *     *     *


Враньё на двух шажочках от площадей Америк,
И гений-одиночка уходит тихо в скверик,
где дедушку в упор охаивает внучек...
Жаль в космос так давно не запускали жучек...
Как жало паука высасывает муху,
так слепок бардака вокруг вселяет скуку.
Мычащий на "ура" так схож с заболеваньем,
диагнозу "дурак" не в сказках место-в званьи-
эффект его тяжёл и глубока порука...
Где топчется осёл-там топчется Наука...
Ненужность не приять ни пьяным, ни тверёзым,
овации принять спешат на пнях берёзок.
В гудках товарняка, во тьме зеленоглазой
есть вечная тоска невидимая глазу:
что потерял в огне- найдёшь... но только в пепле...
Причина не в войне- в её духовном склепе...
Не жить и не любить-отсутствие не Бога,
но в рубище бродить, Державном, всяк убого...




из подборки редких фотографий:
проводы камикадзе.